СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР   СТС
ул.Д. Ковальчук, 394/2
(383) 347-47-57
Навигация

Закажите обратный звонок!
Технологии   Технологии    Пародонтология

Заболевания десен знакомы нам достаточно давно. Услышав, что кто-то из знакомых пожаловался на больные десна, мы уверенно, со знанием дела, начинаем давать советы. Зубные пасты, щетки, ополаскиватели для полости рта. Сейчас не проблема найти средство, способное снять симптомы кровоточивости, поскольку именно устранение кровоточивости многие считают основным признаком решения проблемы. Но это не является лечением. В настоящее время многие из тех, кто побывал на приеме у врача-пародонтолога, наслышаны о лазерном лечении десен и лечении с помощью аппарата «Вектор». Нередко мы не понимаем сути этих методик, путаем их между собой.


 
Аппарат «Vector» немецкой фирмы Duerr Dental в настоящее время не имеет равноценных аналогов. В основе его работы лежит использование ультразвука. Ультразвуковая чисткa зубов нам знакома, и не вызывает особо приятных воспоминаний. Обычно применение ультразвуковых систем связано для пациентов с болями и образованием шероховатости на поверхности зубов. Для охлаждения наконечника используется водный аэрозоль, а это уменьшает для врача визуальный контроль рабочего поля. При создании аппарата «Vector»» эти недостатки были устранены. В аппарате «Vector» устранена основная проблема ультразвуковых аппаратов – хаотичное биение чистящего инструмента. Упорядоченные колебания увеличивают глубину проникновения ультразвука до 11 миллиметров, что в некоторых случаях избавляет пациента от хирургического вмешательства.



Направление ультразвуковых колебаний проходит параллельно поверхности зуба. Энергия прибора мягко предается через наполненные жидкостью пародонтальные карманы на соседние ткани. Пародонтальные карманы интенсивно обрабатываются и промываются. Одновременная подача специальной полировочной суспензии, содержащей частицы гидроксиаппатита, позволяет бережно очищать корни зуба. Тонкие инструменты и частицы суспензии удаляют мягкие и твердые зубные отложения даже в самых анатомически сложных областях, таких как фуркации. Результатом являются гладкие, чистые поверхности корней, значительное снижение количества бактерий. Состояние десен значительно улучшается, исчезает боль и уходят неприятные ощущения. При повторном посещении наблюдается существенное уменьшение глубины карманов. Таким образом, использование данного аппарата, позволяет получить весьма выраженный лечебный эффект, не раздражает поверхности зуба и не раздражает ткани десны вибрацией. А значит подойдет людям, обладающим повышенной болевой чувствительностью и низким болевым порогом.
 


В отличие от аппарата «Vector», спектр стоматологических лазеров достаточно широк. В нашей клинике мы используем стоматологический лазер «Prometey» американской фирмы Spectrum Internetional, считающийся одним из самых эффективных и безопасных. Лечение пародонтита лазером направлено на уничтожение патогенной микрофлоры, которая собственно и является одной из причин воспаления и разрушения тканей. Суть метода заключается в том, что введенный в пародонтальный карман лазерный световод производит коагуляцию всей патологической ткани, находящейся в нем. При этом риск травматизма практически исключен, так как сам светодиод оснащен специальной подсветкой, которая позволяет контролировать глубину его ввода. По окончании процедуры вся полость кармана становится стерильно чистой, а на его стенках образуется фотокоагуляционная пленка. Именно она служит своеобразной защитой, препятствуя проникновению в карман болезнетворных микроорганизмов, а также прикрепляет десну к поверхности зуба, после чего карман закрывается. При этом происходит так же и своеобразная полировка зубной эмали — ее поверхность становится более гладкой и ровной, в результате чего микробы не могут оседать на ней. Воздействуя на ткани, лазер стимулирует обменные процессы, происходящие в них. Многие пациенты уже после первой процедуры замечают некоторые улучшения: болевые ощущения во время жевания ослабевают, практически перестают кровоточить десны, уменьшается количество гнойных выделений и сукровицы из пародонтальных карманов. Еще одним не менее важным достоинством данного метода является его безболезненность и бескровность.

 

Может – ли  пародонтолог провести лечение десен, не используя эти методы? Конечно. Но каков будет результат лечения? Он будет весьма сомнителен. Появление новых методик лечения обусловлено не только уровнем развития медицинской науки, но и появлением новых, более тяжелых форм привычных ранее заболеваний. И поэтому не стоит отвергать возможностей современного по качеству лечения. О них просто нужно знать.

24-02-2015  00:11     Просмотров: 510 Печать
Погода

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск


Нас посетили

Акции
1

Утром - скидка 10%

Стоматологические услуги с 9:00 до 12:00 - со скидкой 10% Записывайтесь заранее

2

Дисконтная карта 8% в подарок

Подписчикам нашей группы вКонтакте, при обращении за медицинской помощью - дисконтная карта 8% в подарок. Акция действует до 31 октября

3

Имплантат от 15 000 рублей

Имплантат от 15 000 рублей. В Новосибирске. Протезирование зубов с опорой на имплантант

4

Cкидки – 5%, 7%, 8%, 10%, 15%

В медицинском центре "СТС" действует гибкая система скидок, что является очень выгодным условием для наших постоянных пациентов