СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР   СТС
ул.Д. Ковальчук, 394/2
(383) 347-47-57
Навигация

Закажите обратный звонок!
Акции   Акции    Фторирование – 500 рублей!

Здоровая эмаль — это здоровье зубов. За свойства эмали «отвечают» кальций и фтор — ключевые минералы. Если в организме недостаточное количество этих элементов, то зубы страдают в первую очередь. На здоровье зубов сказывается кислотно-щелочной баланс. В тех случаях, когда Ph полости рта меньше 7, зубная эмаль начинает разрушаться.

Кислота проникает в структуру эмали и размывает кальций. На зубах появляются микротрещины, в которых размножаются болезнетворные бактерии. Поверхность зубов становится неровной, шероховатой, зубы теряют свою белизну. Это и есть процесс деминерализации. Деминерализация — довольно частое явление, она наблюдается у 70% населения.

Остановить разрушение зубной поверхности может фторирование. Фтор проникает в структуру зуба, насыщает его и препятствует образованию вредоносных бактерий. Как правило, обогащения фтором хватает на 6—7 месяцев.

Фторирование — самая распространенная и доступная стоматологическая процедура. Она популярна не только у нас в стране, но и за ее пределами. Доказано, что фторирование зубов на 70% уменьшает вероятность появления кариеса у детей.

24-02-2015  00:38     Просмотров: 642 Печать
Погода

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск


Нас посетили