СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР   СТС
ул.Д. Ковальчук, 394/2
(383) 347-47-57
Навигация

Закажите обратный звонок!
Разделы » Услуги
  Профессиональная гигиена зубов

Для профилактики заболеваний полости рта, помимо ежедневного гигиенического ухода в домашних условиях, необходим профессиональный уход в условиях стоматологического кабинета. Профессиональная чистка зубов необходима не менее 1 раза в 6 месяцев.

Прочистить зубы в труднодоступных местах ротовой полости невозможно с помощью обычной зубной щетки. А бактерии имеют свойства скапливаться именно в труднодоступных местах и провоцируют опасные воспалительные процессы, вплоть до пародонтоза и полной потери зубов.


 
Профессиональная чистка зубов в «СТС» обычно проходит в 4 этапа.
Перед началом работы, врач-стоматолог обрабатывает полость рта антисептическим раствором.
Если зубы и десны пациента обладают повышенной чувствительностью, врач стоматолог предложит обезболивание.

 

 

1 этап - Снятие зубного камня.

Врач сначала дробит зубной камень, а затем удаляет его с поверхности зуба.
Результатом этого этапа является разрушение скопления микробов и бактерий,  благодаря этому нормализуется микрофлора, прекращается травматизация десен камнем.

2 этап - Удаление мягкого зубного налета.

Доктор тщательно очищает поверхность зубов от мельчайших частичек налета и камня. Процедура проводится с помощью системы Air-Flow – пескоструйного аппарата, реактивная струя которого направляется под давлением на зуб и эффективно удаляет налет даже в самых труднодоступных местах.

3 этап - Полировка зубов.  

Для данной процедуры используются специальные приспособления, похожие на зубную щетку. С помощью них врач полирует поверхность зубов пациента фторсодержащими пастами.

4 этап – Насыщение зубов фтором.

Фторирование зубов завершает профессиональную чистку - это заключительный этап гигиенической обработки - чистки зубов. В результате этой процедуры происходит обогащение зубной эмали ионами фтора, за счет этого эмаль становится более прочной, а значит менее устойчивой к проникновению бактерий, следовательно, и к развитию инфекции.
 
 
Чистка зубов, которую проводят врачи «СТС», позволяет качественно очистить не только поверхность зубной эмали, но  и межзубные промежутки в труднодоступных местах, жевательные и язычные поверхности моляров, пришеечные области в местах соединения зубов и тканей десен.

Чистка зубов для каждого клиента нашей поликлиники осуществляется с учетом его индивидуальных особенностей. Для одного пациента будет достаточно провести обычную механическую чистку зубов с удалением налета и отложений, для других пациентов необходимо полное снятие зубного камня, которое  осуществляется, с помощью целого комплекса мер, для третьих необходима процедура фторирования зубов, что повышает их стойкость к проникновению инфекции.

 

25-02-2015  22:51     Просмотров: 1529 Печать
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск


Нас посетили