СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР   СТС
ул.Д. Ковальчук, 394/2
(383) 347-47-57
Навигация

Закажите обратный звонок!
Разделы » Услуги
  Периодонтит

Периодонтит – это серьезное стоматологическое заболевание, при котором воспалительный процесс переходит с тканей зуба на верхушку корня и на костную ткань зуба.

Периодонтит является осложнением глубокой стадии кариозного процесса или возникает на фоне не долеченного кариеса при проникновении инфекции из корневого канала через отверстие на верхушке корня зуба. Заболевание также может возникнуть и в результате травмы – когда окружающие ткани повреждаются при лечении того же пульпита (удаление пульпы, после пломбирования канала), или после резкого надкусывания очень твердых предметов.

Острый периодонтит

Острый периодонтит характеризуется резкой болью постоянно усиливающейся от прикосновения к больному зубу, а так же под действием термических раздражителей (теплого или горячего).


Боль не дает дотронуться до зуба, не говоря уже о приеме пищи, к тому же  зуб может стать подвижным.
Боль чаще, пульсирующего характера. Боль иногда бывает очень сильной, и пациенту  может показаться, что у него болит вся челюсть, или даже голова. Так же может наблюдаться припухлость губы и даже щеки, увеличение десен. На десне часто образуется свищ, из которого вытекает гной. Все эти симптомы могут протекать на фоне повышенной температуры.

 

Хронический приодонтит

Хронический периодонтит проявляется неприятными и слабыми болевыми ощущениями (чувством тяжести, неловкости, распирания, болезненностью во время жевания). Зачастую периодонтит долгое время  не проявляется и обнаруживается случайно на рентгеновском снимке.

25-02-2015  22:51     Просмотров: 508 Печать
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск


Нас посетили