СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР   СТС
ул.Д. Ковальчук, 394/2
(383) 347-47-57
Навигация

Закажите обратный звонок!
Разделы » Услуги
  Лечение кисты зуба

Образование кисты зуба является защитной реакцией организма на атаку бактерий. Вокруг очага инфекции образуется плотная капсула из тонкого слоя эпителиальных клеток, заполненная жидким содержимым, которое состоит из погибших клеток и бактерий, а капсула изолирует его от здоровой кости.
 
Киста, образуясь на верхушке корня зуба, довольно быстро увеличивается и разрушает костную ткань. На поздних стадиях заболевания, могут появляться симптомы: общая слабость, головные боли, повышение температуры тела, воспаление лимфатических узлов, насморк и хронический гайморит.

Нередко киста вызывает флюс (периостит) - покраснение и сильное распухание десны, образуется припухлость щеки со стороны больного зуба. Человек, при этом, испытывает сильную боль, затруднение при открывании рта, жевании.
 
При наличии хронической инфекции,  кисту может спровоцировать переохлаждение, простуда, стресс, тяжелая физическая нагрузка.
 
Лечение кисты, как правило, хирургическое. Но все же стоматологи нашей поликлиники рассматривают все возможные варианты сохранения пораженного зуба с помощью терапии. Для этой цели в «СТС» применяется депофорез.
 
Суть метода состоит в том, что в расширенный канал зуба под воздействием слабого электрического тока вводится гидроокись меди-кальция. Попадая во все труднодоступные места зуба, включая и саму кисту, состав уничтожает все микробы. После трех процедур депофореза, зуб пломбируется. При этом оставшаяся в зубе гидроокись меди-кальция способствует процессу выздоровления.
 
Если все же вылечить зуб при помощи терапии оказывается невозможным, тогда в «СТС» применяется хирургическое лечение.

Цистотомия – частичное удаление оболочки кисты. Проводится в случаях, когда надо удалить только часть кисты.

Цистэктомия – полное удаление кисты. Этот метод сохранения зуба, пораженного кистой, проводится с антисептической обработкой и пломбировкой канала, а затем делается резекция верхушки корня зуба. В случае если корни соседних зубов прилегают к кисте, может возникнуть и их поражение. В этом случае, лечение с резекцией верхушки корня проводятся и у соседних зубов.
 
Гемисекция - операция проводимая хирургами «СТС» в том случае, когда можно сохранить только один из корней зуба. Врач хирургически полностью убирает кисту, безнадежный корень и часть зуба над ним, затем восстанавливается образовавшийся дефект.

25-02-2015  22:51     Просмотров: 590 Печать
 
Погода

GISMETEO: Погода по г.Новосибирск


Нас посетили