25-02-2015

Лечение пародонтоза

В зависимости от тяжести заболевания десен в медицинском центре «СТС» пациентам проводится соответствующее лечение пародонтоза, гингивита, пародонтита:

1. Профессиональная гигиена полости рта, а так же подбор средств для домашнего ухода.

2. Пародонтологические операции, направленные на удаление инфекционных очагов в пародонте и общее пародонтоз лечение десен.  К ним относятся:

пластика тяжей и уздечек - хирургическое вмешательство, устраняющее короткие травмирующие тяжи слизистой, которые провоцируют рецессию десны («обнажение корней») и дистопию (разворот зубов); гингивэктомия- операция полного удаления стенок пародонтального кармана; лоскутная операция (хирургическое вмешательство, направленное на устранение пародонтального кармана, удаление патологических тканей, вросших в карман, поддесневых зубных отложений, инфицированных тканей корня); вестибулопластика -  хирургическое вмешательство, углубляющее мелкое преддверие полости рта; кюретаж - удаление патологической ткани из пародонтального кармана.

3. Удлинение коронковой части зуба - хирургическое вмешательство, которое выполняют на здоровом пародонте, и заключается в высвобождении достаточного количества структур зуба с целью проведения адекватного восстановления зуба и пародонтоз лечение.
 
4.  Шинирование (объединение подвижных зубов с помощью стекловолоконной нити для укрепления их в зубном ряду).
 
В зависимости от диагноза и степени тяжести заболевания, пародонтолог применяет терапевтические методы при легкой степени, или, в тяжелом случае, хирургическое лечение десен. В большинстве случаев, при использовании современных технологий, процесс удается остановить.

В нашем центре лечение заболеваний проводится по индивидуальной методике для каждого пациента, что обеспечивает максимум эффективности лечения.

Постоянный адрес страницы:
http://sts-dent.ru/article/read/lechenie-gingivita-parodontita-parodontoza.html

Авторское право:
Все права сохранены  ©  Центр недорогой стоматологии

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!